Mojito alle amarene di Cantiano

Mojito alle Amarene di Cantiano: variante del famoso cocktail cubano.

Ottimo aperitivo estivo, dove la freschezza della più tradizionale ricetta del mojito esalta il gusto intenso e sfizioso delle amarene in sciroppo di Cantiano.

Gli ingredienti base del famoso cocktail cubano sono rum, zucchero di canna, succo di lime, foglie di menta (hierba buena a Cuba) e acqua gassata.

La preparazione del Mojito alle Amarene di Cantiano è semplice e veloce, ma il risultato di grande impatto: tagliare il lime a spicchi, versarlo sul fondo del bicchiere insieme allo zucchero e pestare in maniera da estrarne il succo. Aggiungere al composto le amarene di Cantiano e pestare delicatamente il tutto. Aggiungere la  menta, che non deve essere pestata ma leggermente premuta e mescolata al succo. Unire il ghiaccio tritato grossolanamente, il rum bianco ed infine l’acqua gassata.

Completano e decorano il cocktail due amarene poste sul bordo del bicchiere, due cannucce ed un rametto di menta fresca.

Confezione da 335 grammi di amarene di Cantiano di Morello Austera

Morello Austera - Amarene di Cantiano 335gr

  • ½ lime (tagliato in 4 spicchi)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 5 Amarene di Cantiano
  • 4cl di rum bianco
  • 2,5cl di succo di Amarene di Cantiano
  • 6/7 Foglie di Menta
  • Ghiaccio
  • Soda

Leave a Reply