Bambulè
Verdicchio dei castelli di Jesi passito DOC
2011
Fattoria Coroncino
Verdicchio 100%
Staffolo (AN)
Il Bambulè è un vino ottenuto da uve verdicchio appassite sulla pianta, prodotto solamente nelle annate migliori ovvero quando “l’annata e lo spirito del vignaiolo concordano”. L’uva viene raccolta e pigiata il giorno stesso, appena inizia la fermentazione il mosto viene posto in botti da 500 e 225 litri nuove o semi-nuove, fermenta e rimane senza travasi fino all’imbottigliamento (3 o più anni) preceduto da un travaso di pulizia senza filtrare.
Il risultato è un vino mai stucchevole, complesso e suadente che stupisce per la bevibilità inusuale in un passito. L’azienda consiglia di abbinare il Bambulè a formaggi dall’aroma intenso quali robiole stagionate, camembert o formaggi erborinati. I formaggi possono essere affiancati anche da frutta candita oppure miele, purché non sia stucchevole. In questo senso ci permettiamo di consigliare lo splendido miele Carato di Giorgio Poeta.
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