Confettura di cipolla di Suasa da 220 grammi dell’azienda I Lubachi
La confettura di cipolla di Suasa dell’azienda agricola i Lubachi è realizzata con una varietà di cipolla coltivata unicamente in una piccola area della regione Marche compresa fra i comuni di Castellone di Suasa (AN) e San Lorenzo in Campo (PU). Questa varietà di cipolla, coltivata sin dai primi del ‘900, aveva subito un graduale processo di abbandono e solo grazie all’impegno delle amministrazioni comunali di Castellone di Suasa e San Lorenzo in Campo, all’agenzia ASSAM (Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche) e alla provincia di Ancona è stato possibile avviare un programma di riscoperta di questo prodotto tipico.
La cipolla di Suasa presenta tunche dal colore rosaceo e al gusto esprime un caratteristico sapore dolciastro che la rende adatta a ricette quali cipolle fritte o in agrodolce, marmellate oppure, per i più audaci, il liquore di cipolla.
L’azienda i Lubachi, in particolare, propone una propria interpretazione della confettura di cipolla di suasa. Noi l’abbiamo provata e ci è tanto piaciuta, soprattutto in abbinamento con formaggi freschi o semi stagionati. Lasciamo comunque a voi il piacere di sperimentarla con gli abbinamenti che la vostra ispirazione vi suggerisce.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.